Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Тайшетский медицинский техникум
Год основания1960 годЯзыки образованияРусский

вбросы на портале бабр

вбросы на портале бабр
вбросы на портале бабр

14 февраля 2019 г.

Текст
Фото

«Урод над красотой смеется
Тупой - над гением творца.
Предавший в верности клянется
Продавший мило улыбнется
А сплетник гордый, как овца
И нет начала и конца»
Омар Хайям

Ложь, как порождение страха.

Не унимается зависть и одержимость заказчиков, не оскудевает рука спонсоров, не прекращается скрип перьев фейковых авторов, извергающих, нескончаемые потоки лжи, клеветы, грязи, оскорблений, угроз в адрес медицинских работников, министерства здравоохранения Иркутской области, лично министра в течение более чем трех лет со стороны руководства портала Бабр 24 (http://www.babr24.net).

С 29 января по 12 февраля на портале Бабр были размещены шесть материалов, в которых профессиональная деятельность медицинских работников Приангарья представлена в привычном для Бабра стиле - чем гнуснее и омерзительнее ложь, тем быстрее и охотнее в нее поверят.

http://www.babr24.net/irk/?IDE=185704

http://www.babr24.net/irk/?IDE=185662

http://www.babr24.net/irk/?IDE=185637

http://www.babr24.net/irk/?IDE=185438

http://www.babr24.net/irk/?IDE=185928

http://babr24.com/?IDE=185775

Анонимным и трусливым хозяевам портала Бабр руки развязывает то, что Бабр не зарегистрирован как СМИ и он не подвластен юрисдикции российского законодательства, отделяющего понятия свободы слова от лжи, оскорблений, угроз и фальсификации. Пользуясь временными брешами в действующем законодательстве, вышеуказанные особи уподобляют себя манкуртам, которым не писаны нормы человеческой этики, морали, взаимоотношений.

Даже ложь требует профессионального и мастерского исполнения, чего не могут продемонстрировать шуты и клоуны, типа «Максим Бакулев», «Ася Колонтай», «Аэлита Хлебникова», «Антон Херсонцев».

Чтобы написать убедительную ложь, нужны способности. Здесь мы видим коновалов от пера, кроме как, описывать свои больные фантазии, они не могут ничего.

8 февраля 2019 года вышел очередной, претендующий на сенсационность и скандал, материал под названием «Усольский роддом: громкий провал Олега Ярошенко».

http://babr24.com/?IDE=185775

Эта статья насквозь лживая, носит оскорбительный характер и несет в себе недостоверные сведения. 
1. В материале автор под псевдонимом Максим Бакулев пишет: «Еще никогда Штирлиц так не был близок к провалу, как при открытии отремонтированного роддома в городе Усолье-Сибирском. 7 февраля все прикормленные правительством Иркутской области СМИ жизнерадостно рапортовали об открытии роддома в Усолье-Сибирском».

Сравнение со Штирлицем – Максимом Исаевым могло бы стать лестным для руководителя минздрава Иркутской области, поскольку герой Великой Отечественной войны, гордость советской разведки приложил много сил для обеспечения Победы нашей страны в военные годы. Ущербность, цинизм и примитивность мышления заказчиков и исполнителей материала не останавливает их ни перед чем, даже перед памятью о великом советском разведчике.

Оскорбительными являются слова о прикормленности СМИ. Люмпен от журналистики, так называемый «Максим Бакулев» настолько не уважает настоящих журналистов и не считает нужным даже скрывать свое раздражение и зависть, что создается впечатление, что сам он испытывает панический страх перед правдой, объективной реальностью и достоверной информацией. И вынужден прятать свое гуинпленовское лицо под маской анонимности.

2. «Максим Бакулев» пишет: «Денег на капремонт под чутким руководством министра здравоохранения Олега Ярошенко потратили столько, что, по словам сотрудников роддома, дешевле было построить его заново».

Эта информация не соответствует действительности. Излагаем достоверную и объективную информацию.

В 2016 году Усольский родильный дом, наряду с Усольской станцией скорой медицинской помощи и педиатрическим стационаром, вошли в состав городской больницы. Капитальный ремонт здания родильного дома начался в 2017 году. Медицинскую помощь беременным и роженицам оказывали в гинекологическом отделении городской больницы, которая в 2016 году была подвергнута выборочному капитальному ремонту. На проведение комплексного капитального ремонта из областного бюджета было направлено порядка 160 млн рублей и около 40 млн рублей – на закупку современного медицинского оборудования, медицинской мебели. В новом родильном доме медики планируют принимать до 1000-1200 родов в год, что соответствует потребностям города. Основное здание родильного дома было построено в 1987 году, не является типовым, капитальный ремонт ни разу не проводился. Учреждение реконструировано с разделением потоков поступающих женщин, с учетом их анамнеза, на физиологическое и обсервационное отделения, начиная с приемного отделения.

В 2017 году проведен первый этап капитального ремонта. Были заменены инженерные системы водоснабжения и канализации, отопления, электрооборудования и электроосвещения, лифт, кровля с утеплением, выполнены ремонтно-строительные работы, пусконаладочные работы силового электрооборудования и электроосвещения, лифтового оборудования. Также выполнены работы по усилению конструктивных элементов и проемов, устройству нового фасада здания с утеплением, новой отмостки, входных групп, пандусов. Была установлена новая система вентиляции, заменены оконные блоки, установлены системы видеонаблюдения, пожарная сигнализация, проведены отделочные работы.

Установлены аппараты наркозно-дыхательный и искусственной вентиляции легких с увлажнителем и монитором параметров дыхания, реанимационных комплексов для новорожденных и другое высокотехнологичное оборудование.

Отметим, в Братске планируется построить перинатальный центр, его строительство обойдется примерно в 1,9- 2,3 млрд рублей. Именно с приходом новой команды губернатора Иркутской области и министерства здравоохранения тема строительства перинатального центра в Братске вообще вышла из плоскости разговоров, тусовок, политических спекуляций, бесконечных предвыборных обещаний в практическую плоскость разработки медико-технического задания и проектно-сметной документации.

Маргиналу от Бабра «Максиму Бакулеву» вряд ли даже закончившему церковно-приходскую школу, но получившему из грязных рук спонсоров 30 серебряников, трудно понять разницу между 2 млрд и 160 млн рублей, которые пошли на капремонт Усольского роддома.

По предписанию суда летом 2015 года Усольский родильный дом был закрыт, и судьба 40 тысяч женщин фертильного возраста оставалась под вопросом. И если бы не политическая воля губернатора, министерства здравоохранения и руководства Усольской городской больницы, то у хозяев Бабра не было бы повода писать свои лживые материалы.

3. Анонимный автор позволил себе и оскорбительные высказывания. Он пишет: «Совершенно рядовое мероприятие - открытие лечебного учреждения после ремонта - превратили в настоящее победное шоу. Резать ленточки прибыли министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, губернатор региона Сергей Левченко, главный акушер-гинеколог региона Наталья Протопопова, вся семья Сумароковых, мэр района Виталий Матюха и целая стая сопровождающих лиц».

Назвать «стаей» главных врачей Черемховской городской больницы, МСЧ ИАПО, Саянской городской больницы, Иркутского перинатального центра, Ангарского перинатального центра, Иркутской областной детской клинической больницы, руководителей министерства здравоохранения области, заведующих отделениями, врачей, медсестер, акушерок, санитарок, которые приложили немало сил для того, чтобы в Усолье-Сибирском заработал современный родильный дом, где женщины смогут получать квалифицированную помощь в родоразрешении, мог только человек, напрочь лишенный человеческого достоинства и уважения к людям, спасающим каждый день здоровье и жизни сотен и тысяч жителей Иркутской области.

4. Ложь и клевета анонимного «писателя» продолжается: «Зато не позвали мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина. Единороссам не место на коммунистическом празднике».

Информация не соответствует действительности. Оставим на совести исполнителей: авторов и заказчиков-манипуляторов общественным сознанием попытку придать открытию Усольского роддома политические оттенки.

Ответственно заявляем, что главный врач Усольской городской больницы Н.С. Мельникова лично отправила письменное приглашение мэру Максиму Торопкину. Но, в силу обстоятельств, он не смог прибыть сам и участником мероприятия стала его заместитель по социальным вопросам Л.Н. Панькова, выступившая с искренними человечными, материнскими поздравлениями в адрес сотрудников, своих земляков.

5. Следующее высказывание анонима звучит: «Присутствие Натальи Протопоповой придало празднику особую пикантность. По словам медиков, именно Наталья Владимировна в свое время приложила максимум усилий для развала усольского роддома».

Информация не соответствует действительности.

Заявляем, что Заслуженный врач России, руководитель областного перинатального центра, профессор Н.В. Протопопова стала одним из инициаторов реорганизации медицинского учреждения г. Усолья-Сибирского, сохранения на протяжении всех трех лет на время капитального ремонта статуса учреждения второго уровня и возможности возродиться из практически небытия в образец современного учреждения родовспоможения.

В декабре 2015 года была разработана и утверждена министром здравоохранения Иркутской области О.Н. Ярошенко дорожная карта, которая включала проведение капитального ремонта, укрепление материально-технической базы и привлечение кадров. Ежеквартально работниками министерства здравоохранения области и главными специалистами проводился контроль выполнения дорожной карты, осуществлялась подготовка кадров. В Усольский роддом за 3 года было привлечено 8 врачей: неонатологов, акушеров-гинекологов, врачей ультразвуковой диагностики, врачей реаниматологов-анестезиологов.

6. Термоядерный реактор лжи и клеветы «Максим Бакулев» продолжает выбрасывать радиоактивные осадки – ложь и домыслы. Автор упорно говорит об открытии роддома, как о «совершенно рядовом событии», и это плод его фантазии.

Реализация дорожной карты завершена точно в срок, и мы видим современное учреждение родовспоможения, отвечающие требованиям эпидемиологической безопасности, комфортное для наших пациентов и персонала, оснащенное современным лечебно-диагностическим оборудованием, полностью соответствующее медицинской организации 2-го уровня. Объединение роддома с городской больницей позволяет обеспечивать междисциплинарный подход к оказанию медицинской помощи, привлекать в любое время суток всех необходимых специалистов, с целью повышения качества оказания медицинской помощи.

Упорное стремление опустить открытие роддома в г. Усолье-Сибирском на глубину Марианской впадины началось не сегодня. Попытки принизить, очернить необходимость проведения сложных работ на благо жителей г. Усолья- Сибирского, показывает общее стремление работников «людоедской культуры» до предела низвести любую деятельность министерства здравоохранения Иркутской области.

Каждую статью этого собрания сочинений неизвестных науке персонажей можно таким же образом опровергать. При этом, степень достоверности приведенных в них фактов стремится к нулю.

Минздрав Иркутской области полагает, что редакция портала Бабр по-прежнему не ставит перед собой задачи дать объективную, честную информацию. Судя по тому, что некий «Максим Бакулев», называющий себя автором статьи «Усольский роддом: громкий провал Олега Ярошенко», не отправлял официальных запросов в министерство здравоохранения, не обращался за разъяснениями и комментариями, он не ставит перед собой задачи информировать читателя о реальном положении дел и старается создать у жителей Иркутской области лишь негативное, не соответствующее действительности впечатление о работе сотрудников регионального здравоохранения.

Работники министерства здравоохранения и сотрудники медицинских организаций Иркутской области оставляют за собой право защиты чести, достоинства и репутации, используя все имеющиеся и предусмотренные законодательством инструменты и механизмы.

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей